Правило трех "Н": Нет Ничего Невозможного!
-Проще всего кушать медленно, если Вы не очень голодны. Поэтому кушайте чаще, используйте прием предъеды - небольшая порция сытных, но низкокалорийных продуктов минут за 10-15 до основного приема пищи.
-Желательно использовать сложные блюда - на одной тарелке кусочек рыбы, мяса, понемногу несколько видов гарниров, порезанные овощи. Тогда переходя от продукта к продукту, вы всякий раз пробуете его, наслаждаетесь новым вкусом, а значит, едите медленно.
-То, что можно резать кусочками, лучше резать кусочками, а не откусывать от целого куска. Например, вы гораздо дольше будете есть огурец или яблоко, если нашинкуете их на крупной терке или хотя бы нарежете дольками. Да и порция выглядит гораздо обильнее, если продукт нарезан.
-Хлеб следует кушать, отламывая кусочки от целого куска, который лежит на специальной хлебной тарелочке, а не откусывать его от куска, зажатого левой ладонью. Это следует делать не только с идеей похудеть, но и потому, что так принято кушать хлеб.
-Кстати, весь этикет поведения за столом будто специально придуман для того, что бы труднее было поправиться. Еда неспешная, праздничная, разные вилочки, ножички… Не спеша переходим от кусочка к кусочку, локтями на стол не опираемся. Поневоле больше внимание уделяется не тому, как наесться, а тому, как соблюсти все эти правила.
-Еще правило - чем меньше ваши ложки и вилки, тем дольше вы едите. Например, супы лучше есть десертной ложкой.
-Конечно, лучше если вы во время еды едите, наслаждаясь вкусом и ароматом пищи, а не смотрите телевизор, и не читаете книжку. Однако в догму превращать это правило не стоит. Многие быстро теряют удовольствие от еды, если во время ужина им не удается послушать новости.
-Темп еды несколько возрастает, если вы любите пищу запивать.
-Контроль над темпом еды очень часто теряется, если еда сопровождается алкоголем.
-Желательно использовать сложные блюда - на одной тарелке кусочек рыбы, мяса, понемногу несколько видов гарниров, порезанные овощи. Тогда переходя от продукта к продукту, вы всякий раз пробуете его, наслаждаетесь новым вкусом, а значит, едите медленно.
-То, что можно резать кусочками, лучше резать кусочками, а не откусывать от целого куска. Например, вы гораздо дольше будете есть огурец или яблоко, если нашинкуете их на крупной терке или хотя бы нарежете дольками. Да и порция выглядит гораздо обильнее, если продукт нарезан.
-Хлеб следует кушать, отламывая кусочки от целого куска, который лежит на специальной хлебной тарелочке, а не откусывать его от куска, зажатого левой ладонью. Это следует делать не только с идеей похудеть, но и потому, что так принято кушать хлеб.
-Кстати, весь этикет поведения за столом будто специально придуман для того, что бы труднее было поправиться. Еда неспешная, праздничная, разные вилочки, ножички… Не спеша переходим от кусочка к кусочку, локтями на стол не опираемся. Поневоле больше внимание уделяется не тому, как наесться, а тому, как соблюсти все эти правила.
-Еще правило - чем меньше ваши ложки и вилки, тем дольше вы едите. Например, супы лучше есть десертной ложкой.
-Конечно, лучше если вы во время еды едите, наслаждаясь вкусом и ароматом пищи, а не смотрите телевизор, и не читаете книжку. Однако в догму превращать это правило не стоит. Многие быстро теряют удовольствие от еды, если во время ужина им не удается послушать новости.
-Темп еды несколько возрастает, если вы любите пищу запивать.
-Контроль над темпом еды очень часто теряется, если еда сопровождается алкоголем.
помню быстро тогда похудела за 6 недель на 6 кг. и собственно без усилий. отличный сайт. много очень полезной информации!
Жаль только, что я летом в америке набрала 12кг. )))))))))) ну ничего страшного!) боремся
ну на самом деле конечно, это только для продуктов, которые кусочками, потому что я даже с салатом намучилась)